老舗にして急成長中の会社で
自身の成長と将来の目標を実現するという
未来を掴みませんか。
◆週休2日 ◆各種保険など福利厚生も充実

丁寧に引いた出汁、土鍋で炊いたご飯。
お店での手作りにこだわった美味しい料理を心地良いサービスで提供し、
グルメ情報サイトでも高い評価を誇る『なかよし』。
そんな地域のお客様に愛される『なかよし』を展開しているのが『四季の台所』。
2018年9月には渋谷ストリームにも出店、11月には丸の内に新店舗がオープン。多くのメディアにも取り上げられる、老舗にして急成長中の会社です。

地域の方々に親しまれる“街の食堂”を目指して

株式会社四季の台所は恵比寿で創業してから40年近く、現在は恵比寿・渋谷・目黒で8店舗を運営しています。地域に根付き、毎日食べても飽きることのない、お客様のお腹にもお財布にも優しい”日本のごはん”を大切にしています。社名の通り、四季を通して旬の美味しいものをご提供致します。

店舗スタッフ同士がお互いをフォロ―、サポートしあう文化が形成されているので、人間関係で悩むということはきっとないはず!

恵比寿で40年愛近くされている人気店です。

丁寧に手作りした旬のお料理や季節ごとのお勧め料理を提供。

充実の福利厚生で頑張るスタッフを応援しています!

社員がやりがいを持って頑張れるよう、業績と評価による賞与を年4回支給。一人ひとりの頑張りを評価します!また週休2日制なので、友人や家族との時間、趣味に没頭するなどプライベートを充実させることもできます。
他にも色々な充実の福利厚生があります。
・家族手当として、配偶者に1万円、お子さんお1人につき5千円を支給。
・社員のケガや万が一に備え、団体生命共済にも会社負担で加入!
・財政形成支援、健康支援制度もあり、結婚を機に入社された方も多数おります。

脂ののった焼き魚・サクサクの揚げもの・じっくり煮込んだ煮物など、いつでも出来たてをお出ししています。

飲食業界未経験で入社した先輩も多数活躍しています。

代表取締役の洲之内社長です。 「高校生の皆さん、これから社会人になるにあたって不安な事は沢山あると思います。みんなと協力して働くことはとても楽しいです!仕事人として自分の実力をつけていき、価値あるサービスをお客様に提供できるようになる喜び、楽しさを一緒に味わいましょう!皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!」

調理スタッフのお仕事紹介!!

一つ一つ丁寧に教えていきますので、未経験者の方も安心してご応募ください!!

毎日の食事をしっかり美味しく唐揚げや肉じゃがといった慣れ親しんだお料理から、旬の食材を使った一品料理まで、手作りで提供しています。出汁を引き化学調味料は使用せず、ごはんは土鍋で炊いています。毎日たくさんのお客様がいらっしゃるので、速く美しくがモットーです♪
一通りのお仕事がこなせるようになれば、随時昇給していきます。
また責任のあるポストに就いていただき、管理職手当を支給するなど、確実にステップアップできる環境を整備しています。

ホールスタッフのお仕事紹介!!

積極的に話しかけるのは苦手 そんな方もご安心ください。「なかよし」はグイグイ話しかける接客はありません。未経験者の方も「ありがとうございます」「いらっしゃいませ」それができれば十分です。「自分には難しいかも」とは考えずに、安心してご応募ください。

お客様との距離が近く、アットホームで働きやすい職場です。
まずはホール業務がしっかりと出来るように、ホールの一員として接客を頑張っていただきます。
その後は、アルバイトの教育、指導育成、シフト管理といった管理業務をお任せしていきます。
ゆくゆくはマネージャーとして、複数店舗の管理をお任せしていきたいと思ってます。
お客様にとって居心地のいい空間づくりをお願いします。

飲食業界未経験で入社した先輩も多数活躍しています。

包丁の握り方、挨拶の仕方からお教えしますのでご安心ください!

「四季の台所」では入社後の新人研修をはじめとして多くの研修制度があり、入社後ステップを設けて、少しずつスキルアップをしていだきます。 実際に業界未経験で入社した先輩も、多数活躍しています。

先輩情報

窪田 将巳
出身校:埼玉平成高等学校/入社年月:2017年3月入社

入社動機
将来、自分のお店を持ちたいという思いがあるのでプロの料理人として学べる環境を探していました。そこで見つけたのが「四季の台所」でした。お客様と触れ合いながら料理や飲食の知識を身に付けられるところに魅力を感じました。

仕事とやりがい
厨房とホールを両方担当しています。この仕事のやりがいは最初できなかった事が出来るようになり、それを周りの人にも認められることです。またお客様に顔を覚えてもらって、声をかけてもらった時にもやりがいを感じます。

成功談と失敗談
<成功談>上司に「窪田くんは真面目で仕事に一生懸命なところがいいね。窪田くんが考えたメニューが「本日のおすすめ」に採用された事もあるし、愛想もいいのでお客様にも好かれているし、評判もいいよ」と褒められた事が嬉しかったですね。
<失敗談>大きな失敗はないですが日常の細かいミスは多いですね。器用な方ではないので二つのことを同時にしようとするとどちらかが疎かになったりします。それでも一生懸命に頑張っているとそれを見てくれて評価してくれる上司がいるので、安心して頑張れます。

会社のここが自慢
ここの会社の一番の自慢は「仕事が楽しい」事です。一緒に働く仲間や上司との会話も楽しいですし、お客様との距離が近い業態なので仕事が毎日とても楽しいです。もともと人とコミュニケーションを取るのが好きでしたので、仕事を通してお客様に喜んでもらえることをとてもうれしく思っています。また料理や接客サービスを学べる環境があるので自分のスキルを伸ばしたいという方にはぴったりの会社だと思います。

内野 真輝
出身校:大阪府立枚方高等学校/入社年月:2011年4月入社

入社動機
もともとアルバイトで入ってそのまま正社員になりました。正社員になったきっかけは会社が成長していき店舗がどんどん増えていく中で、ここでなら楽しく仕事をしながら、自分の将来も託せると思ったからです。

仕事とやりがい
お店に入ることもありますが、主に各店舗のスタッフやアルバイトの教育や管理が仕事になります。例えば新店舗がオープンする時にスタッフのオペレーションのマニュアルを作ったり、アルバイトを採用して教育するなど、業務は多岐に渡ります。新しくお店の立ち上げに携わった時に無事お店がオープンしてうまくお店が回っている姿を見ると嬉しくなりますね。

成功談と失敗談
<成功談>入社したての頃、ホールの仕事をしている時に常連さんに、前より仕事ができるようになったねと言われた時は嬉しいかったですね。
<失敗談>40個くらいのグラスをお盆に乗せて運んでいた時に、どうしてもくしゃみが我慢できなくて、くしゃみをしてしまい、そのグラスを全部割ってしまった事がありました。v

会社のここが自慢
この会社の業態のメインは定食屋さんというカジュアルなイメージを持っているかと思いますが、そのイメージ通り働く側にとってもとても入りやすい会社だと思います。最初は何も必要なくて接客から始めて、慣れてくれば料理や仕事を覚えていける、そして知らぬ間に一人前に成長できているという会社だと思います。また常連さんが多く、お客様との距離も近いので直接「美味しかったよ」、「ありがとう」と感謝される事が多くとても励みになります。

新卒(高卒・専門学校卒)募集

基本給 176,270円
職務手当 38,000円(みなし残業30時間)
賃金から控除するもの 税金4050円、社会保険料31655円、宿泊費20000円(社員寮住み込みの場合)
休日 年間休日110日、シフト制、夏季休暇、年末年始休暇
詳しい仕事の写真や動画は、高卒・新卒・高校生のための就職求人サイトハリケンナビでもご覧になれます。