【月給31.5万円~/賞与年4回】
素材にも味付けにもこだわった手づくりの定食が自慢
2020年3月には目黒に新店OPEN
◎月8~9日休み◎未経験スタートOK!

■仕事内容

『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』は、地域の方々に親しまれる“街の食堂”を目指して、現在は恵比寿・渋谷・目黒エリアを中心に7店舗を運営中。
2020年3月には、8店舗目となる新店を目黒にオープン。今回は、新店と既存店3店舗の計4店舗にてキッチンスタッフとしてご活躍いただける方を募集します。

◇手づくりにこだわった温かみのある定食店◇
昔ながらの古民家をイメージした店内では、素材にも味にもこだわった定食を提供しています。どの店舗もセントラルキッチンを設けず、すべての調理を店舗内で行っています。調理技術をイチからしっかりと身につけることができるので、未経験の方や経験が浅い方もご安心を。出汁のとり方など基本から学べます。
入社後はまず、既存店で勤務していただきます。調理経験者の方で新店勤務をご希望の方は、オープン後に新店へ異動となります。

<1日の主な業務の流れ>
10:00~オープン準備、仕込み
11:00~ランチ・ディナー調理、合間に仕込み
22:30~L.O.後、片づけ

★2024年までに15店舗展開を目指しています★
ゆくゆくは、店長・エリア長などを目指す道も!今後、多数の新規出店計画がありますので、ポジションもどんどん増えていきます。
「いつか自分のお店を持ちたい」という方も大歓迎!完全独立OKですので、ぜひあなたの目標をお聞かせください。

■メッセージ

□全員が気持ちよく働くための3つの約束□

1.しっかり挨拶、しっかり返事
2.愚痴・陰口を言わない
3.お客様の期待に応え続けよう

当社では、上記の3つの約束を掲げています。働きやすさには雇用条件も大切ですが、より良い勤務環境作りもとても重要と考えています。不満がある人・困っている人が一人でため込むことのないように、スタッフ同士・店長・本部スタッフとの風通しの良い関係を目指しています◎何か思うことがある時は、ぜひ周りスタッフや店長などに気軽に相談してください!日々、互いに声を掛け合いながら、一緒に楽しくお店を盛り上げていきましょう!

【調理の先へ!数字面のスキルも身につく環境】
全店舗の毎日の売上や、毎週の原価率の指標を全社員に送信。店舗運営の損益計算書を全店舗開示しているので、 経営を学びたい方にはそのノウハウも教えていきたいと考えています。
お店作りに携わるという実感を持てる環境なので、やりがいを感じながらご活躍いただけるはずです。「いつか自分のお店を持ちたい」と思っている方にとっても、学べることがとても多いです◎

【アイデアをカタチにするチャンスも!】
月に1回、各店舗で季節のメニューを考案しています。料理長や店長だけではなく、一般社員もアイデアを出すことができます。入社から日が浅くても、提案は大歓迎。
他のお店で食べて美味しかったもの、作ってみたいものなども、料理長に相談してみてください。『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』の一員になって、ぜひあなたのアイデアをお聞かせください。

■給与

月給:315,000円〜400,000円
◎昇給あり/年2回
◎賞与あり/年4回
◎売上インセンティブあり/毎月
◎試用期間3か月あり/期間中の給与は月給30万円
※上記給与には固定残業代/13万5,000円を含みます。超過分は別途支給。

<年収例>
入社4年目・37歳・店舗調理長/年収580万円(手当込)
入社2年目・32歳・キッチン社員/年収470万円(手当込

ご飯はすべて土鍋で炊き、炊き立てをお客様に提供しています。

夜は定食利用だけでなく、宴会でご利用いただくお客様もいます。

神奈川県・伊勢原市の自家農園では茄子やトマト、ピーマンなどを育てていました。

■応募資格

◎未経験・新卒OK
◎調理経験者はもちろん大歓迎です!
◎「アルバイト経験しかないから不安…」という方もぜひご応募を!

代表メッセージ

はじめまして。『恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし』を運営しております、株式会社 四季の台所 代表の洲之内と申します。
弊社では、2020年3月オープンの「恵比寿 土鍋炊ごはん なかよし 目黒店」、並びに今後の店舗拡大にむけてキッチン正社員の募集を行っております。

『なかよし』は私の両親が営む、恵比寿のひっそりとした定食屋でした。
15年前に代を継ぎ、今の仲間たちと
・毎日来てもらえるお店にしよう
・土鍋でご飯を炊いてみよう
・手作りのちゃんとした和食を出すお店にしよう
といった具合で試行錯誤を繰り返し、お陰様で8店舗を運営するまでになりました。

そして2024年までに16店舗まで拡大していきたいと考えています。
小さな目標かもしてませんが、無理をせず着実に仲間を増やし、ともに会社も成長していきたいです。

これからの会社なので、新事業などいろいろなことにチャレンジできます。
店長、料理長、マネージャー、取締役を目指せます。
昇進は年功序列ではありません。
将来の独立希望者も大歓迎です。

★力をいれている「働き方改革」★
弊社では、有給の完全取得を実施しています。
また短時間勤務も取り入れ、お子さんのお迎えのために週に2日、早上がりをしている社員もおります。
それぞれの希望の働き方を実現し、毎日の仕事を好きになれる環境を目指しています。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
温和な社員たちと一生懸命頑張っています。ぜひお店を見に来て下さい。
ご応募、お待ちしております。

株式会社 四季の台所
代表取締役 洲之内 克

募集要項

募集職種 キッチン正社員
給与 月給:315,000円〜400,000円
◎昇給あり/年2回
◎賞与あり/年4回
◎売上インセンティブあり/毎月
◎試用期間3か月あり/期間中の給与は月給30万円
※上記給与には固定残業代/13万5,000円を含みます。超過分は別途支給。<年収例>
入社4年目・37歳・店舗調理長/年収580万円(手当込)
入社2年目・32歳・キッチン社員/年収470万円(手当込)
求める人物像 \一つでも当てはまる方は大歓迎!/
◎イチから調理技術を身につけたい方
◎和食調理をしっかり学びたい方
◎アイデアを活かしてメニュー考案にチャレンジしたい方
◎調理だけでなく、経営についても学んでみたい方
勤務時間 10時00分 〜 23時00分
◎シフト制
◎休憩1h
◎終電考慮あり★17時or18時までの時短勤務も取り入れています!
「週2日は時短勤務」という働き方をしているスタッフも!(※その場合の月給は要相談)
勤務地エリア・最寄駅 ◆JR「恵比寿駅」から徒歩2分/徒歩5分
◆東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」C2出口直結
◆JR「目黒駅」から徒歩3分・東急目黒線、都営地下鉄三田線、東京メトロ南北線「目黒駅」から徒歩4分
店舗所在地 なかよし 本店/東京都渋谷区恵比寿西1-8-2
なかよし 明治通り店/東京都渋谷区東3-15-8
なかよし はなれ/東京都渋谷区恵比寿1-21-5
なかよし 並木橋店/東京都渋谷区東1-13-1
なかよし 目黒店/東京都目黒区下目黒1-2-22 2F
なかよし 渋谷ストリーム店/東京都渋谷区渋谷3-21-3 2F
なかよし 丸の内店/東京都千代田区丸の内3-2-3 B1F
待遇 昇給
賞与
売上インセンティブ
交通費支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当
家族手当
制服貸与
まかないあり
研修制度あり
独立支援制度
団体生命共済加入あり
社員向け優待・割引あり
慶弔見舞金あり
健康支援制度あり
財産形成支援あり
団体生命共済加入/会社負担。社員に万が一何かあった場合に、そのご家族に保険金が下りる保障です
社員向け優待・割引/全国のレストラン、宿泊施設、レジャー施設などが割引になります
慶弔見舞金/規定あり※昇給/年2回
※賞与/年4回
※売上インセンティブ/毎月
※交通費支給/月2万5,000円まで
※家族手当/配偶者:1万円、子供:5,000円(扶養が条件)
休日休暇 月8~9日休み
夏季休暇
年末年始休暇
慶弔休暇
有給休暇 ★取得率100%!
育児・産前産後休暇
介護休暇

応募フォーム

希望職種
ホールキッチン